Moussaka - Lasagne auf griechische Art |
Für 4 Personen:
2 Auberginen
600g Kartoffeln
400g Rinderhack/ Tatar
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400g gehackte Tomaten
100ml Wasser
2 Eßl Tomatenmark
100g geriebenen Käse
200ml Milch, fettarm
200g Frischkäse, fettarm
1 Ei
1 Eßl Öl
Lorbeerblatt
Petersilie
Chili
Oregano
Zimt
Pfeffer
Salz
1. Als erstes die Kartoffeln schälen und schon im rohen Zustand in Scheiben schneiden. Diese dann im Salzwasser bissfest kochen für 10-15 Minuten.
2. Die Aubergine waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas salzen. Die Aubergine im Backofen bei 150°C Umluft für 5 Minuten garen.
3. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden, den Knobi pressen.
4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Zwiebeln und Knobi kurz mitbraten.
5. Mit den gehackten Tomaten, etwas Wasser und dem Tomatenmark ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen unter Zugabe von dem Lorbeerblatt und Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Chili, Oregano und eine gute Prise Zimt.
6. Für die Frischkäsesoße den Frischkäse mit dem Ei in der Milch gut verquirlen. Einige Stiele Petersilie hacken und unterrühren sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Nun das Moussaka in einer Auflaufform schichten mit den Kartoffeln, Auberginen und der Tomaten- Hacksoße. Zuletzt die Frischkäsesoße darüber gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
8. Das Moussaka für 35 Minuten im Ofen backen.
Lecker!
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