Sonntag, 24. Juli 2016

Brokkoli- Nuggets, das Fingerfood für jedermann!

Leckere Brokkoli- Nuggets mit Käse
Gesunde und leckere Nuggets zum Hineinlegen gibt es heute. Sie sind eine tolle Abwechslung, um als grüne Beilage dein Gericht aufzupeppen. Ebenso sind die Nuggets gutes Fingerfood und passen in deine Tasche für das Picknick, zum Ausflug ins Schwimmbad oder für die Mittagspause auf der Arbeit. 
Ein leckerer Dip dazu und man is(s)t glücklich!

 

Für ca. 12 Nuggets:
1 Brokkoli
1 Zwiebel
100g geriebenen Gouda, fettarm
30g Paniermehl
1 Ei
Pfeffer
Salz





1. Den Brokkoli fein hacken im rohen Zustand oder mithilfe einer Küchenmaschine zerkleinern.


2. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.


3. Brokkoli mit dem geriebenen Käse, der Zwiebel, dem Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wenn du möchtest natürlich auch noch anderen Gewürzen verfeinern.

4. Aus der Masse Nuggets formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.


5. Die Brokkoli- Nuggets für 5-8 Minuten bei 180C Umluft backen. Wenn du sie etwa brauner magst, diese noch einen längeren Moment backen.


6. Die Nuggets als Beilage oder zum Dippen servieren.

Guten Hunger!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen