Leichtes Antipasti |
Da ich diese Antipasti liebe, gibts da bei mir auch immer große Portionen von auf dem Teller.;) Als Beilage reicht die Mengenangabe für 2 Portionen, sonst nicht!
3 Paprika
1 Eßl Zucker
1 Eßl Öl
ca. 50 ml dunklen Balsamicoessig
evtl. etwas Wasser
Pfeffer
Salz
1. Die Paprika waschen, entkernen und in sehr schmale Streifen schneiden, am besten so dünn wie möglich.
2. Öl in einer Pfanner erhitzen und die Paprika darin anbraten. Damit diese auch garen und dir nicht anbrennen, kannst du etwas Wasser in die Pfanne geben. Es wird stark verdampfen, aber das Gemüse wird schnell gar. Die Paprika mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Paprika an den Rand der Pfanne schieben und den Zucker an die leere Seite der heißen Pfanne geben. Der Zucker sollte sich auflösen.
4. Wenn der Zucker fast flüssig ist, die Paprika darin von allen Seiten durchschwenken und mit Balsamicoessig ablöschen.
Tipp: Du kannst an Gemüse alles nehmen, was dir schmeckt. Ich mag es am liebsten mit Zuccini und Paprika.
Lecker, mehr gibt es dazu nicht zu sagen!
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