Heute gibt es für alle Salatliebhaber vielleicht mal eine neue Konstellation Gemüse roh zu essen. Mit knackigem Kohlrabi, fruchtigen Äpfeln und getoppt von Nüssen und vor allem Ziegenkäse ist es ein wahres Geschmackserlebnis, was bei mir nach Wiederholung schreit und definitiv öfter auf dem Tisch landen wird.
Für 2 Portionen:
1 mittelgroßen Kohlrabi
1 Apfel
50g Rucola
30g Walnüsse
10g Pinienkerne
100g Zigenfrischkäse
2 Eßl Oliven- oder Nussöl (Kürbiskern/ Walnuss)
2 Eßl Zitronensaft
1 Eßl Honig
1 Eßl Senf
Pfeffer
Salz
1. Für den Salat als erstes den Kohlrabi schälen und raspeln oder in einer Küchenmaschine grob häckseln. Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Rucola waschen und anschließend trocknen. Diese drei Zutaten miteinander vermengen.
2. Die Walnüsse grob hacken und mit den Pinienkernen fettfrei in einer Pfanne rösten.
3. Für das Dressing das Öl mit Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren.
4. Die Nüsse und das Dressing über den Kohlrabissalat geben und gut unterrühren.
5. Den Salat auf Tellern anrichten und den Ziegenkäse mit einem Teelöffel kleine Häufchen zaubern und diese auf dem Kohlrabisalat geben.
Lass es dir schmecken. Lecker, oder?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen