Anstatt des Dinkelmehls kannst du natürlich jedes andere Mehl nehmen, ganz wie du es am liebsten magst.
Das Tolle an diesem Hefeteig ist, dass er sich prima schon abends vorbereiten lässt und während du von ofenfrischen Brötchen träumst, geht der Teig im Kühlschrank langsam auf, sodass du die Bürlis morgens nur noch abbacken musst. Kann ein Tag besser beginnen?
Für 8 Bürlis:
500g Mehl (davon 350g Dinkelmehl und 150g Weizenmehl)
1/2 Stück frische Hefe
350 ml Wasser, lauwarm
2 Tl Salz
1. Die Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln und darin kurz auflösen lassen.
2. Zum Mehl das Salz geben und das Hefewasser hinzu gießen. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
3. Den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen, dort geht er langsam.
4. Am nächsten Morgen den Teig aus der Schüssel auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben. Den
5. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Bürlis im kalten Backofen bei 220°C Ober-/ Unterhitze für 30 Minuten backen.
Tipp: Man kann auch nur die Hälfte des Teigs abbacken und die andere dann am nächsten Tag. Wichtig ist nur, dass der Hefeteig direkt wieder in den Kühlschrank kommt.
Perfekt gedeckter Frühstückstisch!
Ganz auftrumpfen kannst du mit nur selbstgemachten Frühstücksbeilagen: Teewurst, Radieschencreme, Eiersalat, Mediterraner Brotaufstrich, selbstgemachte Marmelade und und und..
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