Matjes in Hausmachersoße |
Für 2 Personen:
600g Kartoffeln
2 Doppelmatjes
2 Äpfel, mürbe
15 Cornichons
1 Zwiebel
180g Joghurt, fettarm
3 Eßl saure Sahne
3 Eßl Milch, fettarm
2 Eßl Balsamicoessig
2 Eßl Gewürzgurkensud
1 Tl Zucker
Dill
Pfeffer
Salz
1. Als erstes beginnen wir mit der Soße, dann kann diese noch etwas durchziehen und es schmeckt noch viel besser.
2. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
3. Den Joghurt mit der sauren Sahne, Milch, Gewürzgurkensud und Balsamicoessig verrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Die Soße über die kleingeschnittene Gurken, Zwiebeln und Apfelgemisch geben und unterrühren.
4. Dazu Pellkartoffeln kochen.
5. Die Soße mit Matjes und Pellkartoffeln servieren.
Ein norddeutsches Schmackerl..
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