Montag, 5. September 2016

Knuspriger Börek vom Blech

Knuspriger Börek vom Blech
Leckeren Börek als Snack oder Beilage zum Grillen, Picknick oder Beilage zu Salat ist einfach lecker. Dieser Börek wird gefüllt mit etwas Gemüse und Hüttenkäse, das macht es schön cremig und außen knusprig. Ein ähnliches Rezept habe ich euch mit dem Verzupftem Börek vorgestellt. Beide schmecken wirklich lecker!


Für 1 Backblech:
1 Packung Yufkateig (400-500g)
200g Hüttenkäse oder körnigen Frischkäse
300g Joghurt, fettarm
3 Eigelbe
1 Paprika
Sesam
Kräuter (Petersilie/Dill)
Pfefffer
Salz

1. Den Hüttenkäse mit einem Eigelb verrühren. Salzen und pfeffern und klein geschnittenen Dill unterrühren.

2. Die Paprika waschen, entkernen und klein schneiden.

Tipp: Besonders lecker schmeckt der Börek mit Lauch. 2 Stangen Lauch dafür in Ringe schneiden und kurz andämpfen, nach einer Abkühlungszeit unter den Hüttenkäse mischen.

3. Den Yufkateig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jedes Blatt davon mit gewürztem Joghurt einstreichen, welches gerne mit Kräutern aufgepimpt werden kann.  Die Yufkablätter dann übereinander schichten.

4. In der Mitte den Hüttenkäse mit dem Gemüse verteilen und darüber nochmals mit Joghurt bestrichene Yufkablätter legen.

5. Die restlichen 2 Eigelbe verquirlen und zuletzte auf dem Teig streichen und einige Sesamsamen darüber streuen.

6. Den Börek bei 160°C Umluft ca. 40 Minuten goldbraun backen. Anschließend in Stücke schneiden und kalt oder warm genießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen