Leckere Apfelküchlein gehen immer und sind durch den Rührteig wirklich schnell und einfach zubereitet. Dieser Teig geht in kleinen Muffinförmchen oder auch in einer Springform als normaler Apfel- Walnuss- Kuchen.
Durch Zugabe von Apfelmus werden die Kuchen noch fruchtiger und saftiger und man spart die Kalorien, die man sonst für die Butter im Teig ausgeben würde.
Für 15 Muffin oder 1 Springform:
300g Dinkelmehl
180g Zucker
4 Eier
100g Butter
100g Apfelmus
1 Päckchen Backpulver
100g Walnüsse
400-500g Äpfel
1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
2. Dann die Butter und den Apfelmus zugeben und unterrühren.
3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam unter den Teig rühren.
4. Die Walnüsse hacken und die Äpfel schälen. Diese kannst du entweder klein schneiden oder raspeln.
5. Nüsse und Äpfel unter den Teig heben.
6. Den Teig in Muffinformen füllen und für 20-25 Minuten bei 180°C Umluft backen.
Köstliche Dinger!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen