Dienstag, 31. Mai 2016

Gegrillter grüner Spargel

Momentan ist die Spargelsaison auf Hochtouren, für mich gefühlt ist diese Zeit jedes Jahr auf´s Neue viel zu kurz. Gleichzeitig zu der Spargelezeit gesellt sich gerade bei den wunderbaren Temperaturen das Grillwetter. Da liegt es nahe, dass wir den Spargel mit etwas Kräutern auf den Grill legen und so zu Steak und Würstchen essen. 
Manchmal sind die Einfachsten Dinge die Besten!

Für 1-2 Personen (je nach Spargelhunger):
500g grüner Spargel
2 Eßl Balsamicoessig
Petersilie
Oregano
Pfeffer
Salz

1. Den grünen Spargel am unteren Drittel schälen.

2. Kräuter deiner Wahl, bei mir hier Petersilie klein hacken und Oregano am Stängel gelassen, sodass nur das Aroma angenommen werden kann.

3. Alufolie in doppelter Schicht bereit legen. Den Spargel auf zwei Alufolien aufteilen (jeweils ca. 250g Spargel), die Kräuter darüber streuen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

4. Je 1 Eßl Balsamicoessig über jedes Alufolienpäckchen mit Spargel geben. Die Alufolie verschließen und an den Enden eindrehen wie ein "Bonbon".

5. Die Päckchen auf dem Grill für 10-15 Minuten garen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen