Dienstag, 10. Mai 2016

Rhabarberschnitten

Die Rhabarberzeit will genutzt werden bevor sie schon bald vorbei ist und von der Vielzahl an Beeren abgelöst wird. Ich liebe diese Jahreszeit mit der großen Auswahl an tollen, leckeren Obstsorten. Was ist dein Lieblingsobst?
Dieser lecker- leichte Kuchen ist wirklich ganz einfach zu machen: nichtmal ein klassischer Teig muss gerührt werden, denn die Zutaten werden auf dem Blech nur übereinander gegeben und fertig ist der ultimative Rhabarberkuchen. Probiere es aus, kinderleicht!





Für ein Backblech:
700g Rhabarber
300g Zucker
80g Butter
700g Magerquark
400ml Milch, fettarm
1 Vanilleschote
200g Mehl
100g Grieß
1/2 Päckchen Backpulver

1. Rhabarber waschen, schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Diesen dann mit der Hälfte des Zuckers mischen.


2. Die Butter zerlassen und in ein tiefes Backblech geben, welches du vorher auch mit Backpapier auslegen kannst.

3. Quark mit dem Mark der Vanilleschote, Milch und restlichem Zucker verrühren. Den Rhabarber unterrühren.

4. Mehl, Grieß und Backpulver miteinander gut vermengen und gleichmäßig über die Fettpfanne streuen.

5. Die Quark- Rhabarber- Mischung in kleinen Häufchen darauf verteilen, sodass diese schön auseinanderfließen und die trockene Schicht auf der Fettpfanne bedecken und ausfüllen.


6. Das Blech in den Backofen schieben und bei 200°C Umluft ca. 45 Minuten goldbraun backen.

7. Die Tarte herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Und nun genießen, das ist das Leichteste!

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