Freitag, 8. April 2016

Partyähre



Herzhaftes Gebäck aus Hefeteig backen wir heute. Aus Hefeteigen lassen sich verschiedene schöne Formen machen. Manche sind etwas aufwenger und diese sieht hübsch aus und ist ganz easy. Gefüllt mit einer Pesto ist es ein leckerer Snack mit Freunden oder für ein Buffet. Es schmeckt warm und kalt hervorragend. Die Füllung kannst du ganz nach Belieben verändern, ich mache gerne eine selbstgemachte Pesto rein.



Für 2 Ähren:
300g Milch
1 Würfel frische Hefe
1 Eßl Zucker
600g Mehl
1 Eßl Salz
Milch zum Bestreichen

Für die Füllung:
Bärlauchpesto
Pesto rosso
Rucolapesto


1. Die Milch mit dem Zucker lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.

2. Milch und Salz untermengen und zu einem glatten Hefeteig verkneten.

3. Den Teig für 30-40 Minuten an einem dunklen, warmen Ort gehen lassen.

4. Anschließend den Teig in zwei Teile trennen, nochmals kurz durchkneten und zu einem länglichen Rechteck ausrollen, sodass es von der Größe auf ein Backblech passt.

5. Auf den ausgerollten  Teig die Pesto streichen oder Füllung nach Belieben geben.

6. Den Teig von der länglichen Seite aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

7. Mit einer Schere ca. alle 4cm die Rolle diagonal einschneiden, nicht durchschneiden.

8. Ein Teil jeweils abwechselnd nach links und rechts formen, sodass optisch eine Ähre entsteht. Am besten den Teig nochmal 15 Minuten ruhen und gehen lassen.

9. Die Partyähre mit Milch bestreichen und für ca. 35 Minuten bei 180°C Ober-/ Unterhitze goldbraun backen.

Es ist ein kleiner Hingucker, kommt auf jeglicher Veranstaltung gut an.
Lasse es dir schmecken und deinen Gästen auch!

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