Samstag, 7. November 2015

Letscho á la Gesa

Letscho ist eigentlich ein ungarisches Gericht, ich kenne es aus Kindheitstagen mit Hackfleischbällchen.
Das heutige Rezept ist kein traditionelles ungarisches Letscho, denn das besteht aus Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Speck. Aber es ist sehr ähnlich von den Zutaten.
Also los gehts...








Für das Letscho:
4 Paprika
2 Zwiebeln
1 Peperoni
500ml passierte Tomaten
300g Tomaten
1 Eßl Ajvar
1 Eßl Öl 
Süßstoff/ Zucker
Pfeffer
Chili
Salz

Für die Hackfleischbällchen:
500g Rinderhack/ Tatar
4 Eßl Paniermehl
1 Eßl Senf
1 Ei
Pfeffer
Salz




Als erstes bereitest du die Hackbällchen vor, indem du das Hack mit viel Salz, dem Senf, einem Ei und Pfeffer vermischt. Das Paniermehl gibst du dazu und formst dann walnussgroße Bällchen.

Tipp: Das Mett sollte überwürzt werden, im gegarten Zustand verliert es viel an der Würze und schmeckt sonst fad.


Dann kommt wieder die Schnibbelarbeit. Die Paprika in schmale Streifen schneiden, die Zwiebeln und Peperoni klein schneiden. Und die Tomaten je nach Größe vierteln bis achteln.

In einem Topf erhitzt du das Öl und gibst dann die Zwiebeln dazu, wenn diese glasig werden, die Paprika nachgeben und kurz mitdünsten. Das Gemüse mit den passierten Tomaten ablöschen und köcheln lassen. Die Tomaten und Peperoni gibst du dazu.

Die Hackfleischbällchen gibst du auf das Gemüse, die werden in dem Gemüseeintopf gegart. Umrühren ist jetzt anfangs mit Vorsicht geboten, damit dir die Bällchen nicht kaputt gehen.

Das Letscho lässt du für ca. 20 Minuten garen, aber mindestens solange bis deine Bällchen durchgegart sind.






Anschließend das Gemüse mit Gewürzen verfeinern und mit einem Spritzer Süßstoff oder 1 Eßl Zucker abschmecken.

Dazu kannst du Reis servieren.

Traditionell wird es als Hauptgericht ohne Beilagen serviert.

Guten Hunger!


1 Kommentar:

  1. Liebe Gesa
    Das Gericht war sehr lecker und richtig gut gewürzt, mehr davon !

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