Sonntag, 29. November 2015

Vanillekipferl

Heute ist der 1. Advent und damit offiziell die Naschzeit eröffnet von selbstgemachten Keksen und Co. Heute zeig ich euch ein klassisches Rezept von Vanillekipferl, die von Groß und Klein geliebt werden.


Für 2 Bleche:
200g Mehl
80g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
50g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
125g kalte Butter
1 Ei
100g Puderzucker

Alle Zutaten außer dem Puderzucker zu einem festen Teig kneten und für 1h Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Aus dem Teig dann klassische Kipferl halbmondähnlich formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Vanillekipferl für ca. 15 Minuten bei 150°C Umluft hell backen.
Die Kekse sind beim Herausholen aus dem Ofen noch etwas weich, härten aber nach.

Die Kekse sofort heiß in dem Puderzucker wälzen und auskühlen lassen.

Tipp: Deine Kekse sind länger haltbar, wenn du immer nur eine Sorte Kekse in eine Dose gibst und den Boden mit Backpapier auslegst.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen