Ich habe wieder gebacken für euch: heute zeige ich süße Muffins mit Möhren und Nüssen.
Sie sind nicht ganz so süß wie anderes Gebäck, aber schmecken dennoch hervorragend mit dem nussigen Geschmack und dem cremigen Topping.
Natürlich kannst du aus dem Teig auch Kuchen machen, dann würde ich es jedoch ohne dem Topping bevorzugen und evtl. einen Zuckerguss machen.
Für den Teig:
200g Möhren
100g gemahlene Haselnüsse
200g saure Sahne
100g Zucker
30g Öl
3 Eier
1 Prise Salz
200g Vollkornmehl
3 Tl Kakaopulver
1 Tl Backpulver
1 Tl Zimt
Für das Topping:
300g Frischkäse, fettarm
1 Eßl Honig
50g Milchmädchen
1 Eßl Zitronensaft
Die Möhren werden geschält und geraspelt.
Als nächstes trennst du die Eier und schlägst das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
Das Eigelb wird mit dem Zucker, Öl und saurer Sahne verquirlt. Anschließend hebst du die Möhrenraspel unter.
Nach und nach rührst du das Mehlgemisch aus Mehl, Backpulver, Nüssen und Kakaopulver unter, der Teig wird ziemlich fest.
Anschließend hebst du vorsichtig das steife Eiweiß unter, so wird der Teig wieder lockerer.
Den Teig in Muffinformen oder Kastenform füllen und in den Ofen schieben.
Die Muffins bei 160°C Umluft 20-25 Minuten backen.
Wenn du einen Kuchen backst, verlängert sich die Backzeit.
Die Muffins auskühlen lassen.
Für das Topping vermischt du den Frischkäse mit dem Honig, Milchmädchen und Zitronensaft und verzierst damit die kleinen Küchlein.
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