Hast du auch schonmal von der Blumenkohlbombe gehört? Es schmeckt fantastisch. Saftiger Blumenkohl eingebettet in Hack und knusprig, salzigem Schinken. Der Clou für mich ist der knusprige Schinken, hammer!
Dieses Gericht sättigt sehr gut, man kann also gut auf Beilagen verzichten. Wer das nicht kann, dem empfehle ich Salzkartoffeln und eine Senfsoße dazu.
Für 4 Portionen:
1 Blumenkohl
500g Rinderhack
1 Zwiebel
1 Ei
50g Paniermehl
1 Eßl Senf
150-200g Schwarzwälder Schinken oder Speck
Pfeffer
Salz
Vom Blumenkohl grob den Strunk entfernen. Aber nicht zu viel, sonst fallen dir die Röschen einzeln ab. Den Fehler habe ich beim ersten Mal gemacht.
Den Blumenkohl dann im Ganzen für ca. 8-10 Minuten bissfest garen. Der Blumenkohl gart später im Ofen noch nach.
In der Zwischenzeit das Hack mit dem Ei, Paniermehl, Senf, Salz und Pfeffer und der klein geschnittenen Zwiebel zu einer Masse verkneten. Auch hier darfst du das Mett wieder etwas überwürzen, das verliert im gegarten Zustand etwas die Würze.
Den Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Hack über den Blumenkohl formen und darüber den Schinken oder Speck legen.
Die Bombe dann im Backofen für ca. 40 Minuten bei 180°C Umluft garen.
Guten Appetit!
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