Donnerstag, 31. Dezember 2015

Schokopralinen

Leckere Pralinen sind immer eine nette Geschenkidee und passen zu jedem Anlass, natürlich auch zum Selbernaschen. Gestern gab es schon die Kokospralinen und heute gibt es klassische Schokopralinen mit Rumaroma. Sie sind eine Sünde wert, allerdings schreien sie auch nach "Mehr" und bei einer Praline bleibt es selten.

Hiermit wünsche ich euch einen guten Rutsch ins Neue Jahr. Lasst es krachen!




150g weiche Butter
200g Zucker
40g Kakao
200g zarte Haferflocken
100g Milch, fettarm
einige Tropfen Rumaroma
oder: wer Rum nehmen möchte, nimmt 30g Rum und reduziert die Milchmenge auf 70g.
150g Schokostreusel

1. Alle Zutaten bis auf die Schokostreusel mit einem Rührgerät gut vermischen.

2. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abteilen und Kugeln formen. Diese dann in den Schokostreuseln von allen Seiten wenden.

3. Die Schokopralinen sollten mindestens 2 Tage trocknen, der Teig an sich ist noch sehr feucht.

Köstlich, aber eine Naschfalle!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen