Passend zum Herbst und der großen Apfelernte zeig ich heute ein fluffiges Rezept für Apfel-Nuss-Muffins. Die kleinen Küchlein sollten nicht vergessen werden bei den zahlreichen anderen Apfelkuchen.
Schnell gemacht und schnell vertilgt!
Für ca. 12 Stück brauchst du:
2 Äpfel
250g Mehl
100g gehackte Nüsse
1 Tl Backpulver
1 Ei
140g Zucker
200g Buttermilch
100g saure Sahne
140g Apfelmus natursüß oder selbstgemacht
1 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker
Zimt
Das Ei schlägst du mit dem Zucker schaumig. Den Zucker und Vanillezucker langsam unter Rühren einrieseln lassen.
Die Buttermilch, saure Sahne und den Apfelmus untermischen.
In einer weiteren Schale vermengst du das Mehl mit dem Backpulver, den Nüssen und Zimt.
Die trockenen Zutaten gibst du dann nach und nach unter Rühren zu den feuchten Zutaten bis alles einer glatter Teig ist.
Die Äpfel schälst du und schneidest sie sehr klein oder raspelst diese.
Die Äpfel dann unter den Teig heben.
Den Teig in Muffinformen füllen und die Muffins bei 160°C Umluft für 20-25 Minuten backen.
Die Muffins abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker dekorieren und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen