Freitag, 16. Oktober 2015

Rosenkohl- Flammkuchen


Eine herbstliche Köstlichkeit, Pizza und Flammkuchen zu essen!
Ein Gericht mit leckerem Rosenkohl erwartet dich heute. Vielleicht kennst du schon die Blitzpizza, mit dessen Boden heute ein Blitz-Flammkuchen gemacht wird.


Für 2 Flammkuchen:
2 Tortillawraps
100g Frischkäse, fettreduziert
2 Eßl Creme fraiche
1 rote Zwiebel
400-500g Rosenkohl
50g Schinkenwürfel
60g geriebener Käse
1 Eßl Petersilie
Pfeffer
Salz



Der Rosenkohl wird geputzt und halbiert. Diesen in kochendes Salzwasser für ca 5 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Aus dem Frischkäse und der Creme fraiche, Kräutern und Salz und Pfeffer mixt du eine Creme.
Diese Creme verteilst du auf den beiden Wraps.


Die Zwiebeln und den Rosenkohl gibst du dann darüber sowie die Schinkenwürfel.
Anschließend streust du noch etwas Käse auf den Flammkuchen und gibst ihn dann bei 170°C Umluft für 12-15 Minuten in den Backofen.

Wenn der Käse goldbraun ist, ist Zeit zum Genießen!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen