Freitag, 30. Oktober 2015

Saftiger Marmorkuchen


Vom Marmorkuchen gibt es viele Rezepte, aber dieser hier ist definitiv der Beste! 
Ich weiß, Geschmäcker sind verschieden, aber probiere es aus und werde feststellen, dass du noch keinen soooo saftigen Marmorkuchen gegessen hast.

 
Sahne adé, die braucht man hier absolut nicht! Der Kuchen spricht für sich und für Schokoladenliebhaber immer passend. 
Allerdings ist es eine Kalorienbombe, aber Sünden ist auch mal erlaubt. Oder was meinst du?









300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Tl Natron
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250g Butter
200g saure Sahne
1 Eßl Backkakao
2 Eßl Milch
Evtl. Schokoglasur

Die Eier werden mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig geschlagen.

Dann gibst du die saure Sahne dazu und gibst nach und nach das Mehlgemisch aus Mehl, Natron und Backpulver dazu unter fleißigem Rühren.

Dann kommt die Butter dazu, diese sollte am besten weich sein und alles nochmal kräftig rühren.
Du weißt ja, Rühren ist wichtig beim Backen.

Eine Hälfte von dem Teig gibst du in eine Springform.
Mit der anderen Hälfte machst du den schokoladigen Teil, indem du den Kakao und die Milch hinzugibst und nochmal den Teig gut verrührst.

Anschließend gibst du den Schokoteig auf den hellen Teig.

Mit einer Gabel machst du durch spiralförmige Bewegungen eine Marmorierung, indem du diese durch die Teigschichten ziehst.

Den Kuchen für 50-60 Minuten bei 160°C im Backofen backen.

Kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Wenn der Kuchen erkaltet ist, kannst du diesen mit Kuverüre verzieren und hart werden lassen.

 
Lass es dir schmecken! 
Und brauchst du Sahne dazu? Köstlich!

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