Sonntag, 12. Juni 2016

Kürbiskernquark

Ein schöner Dip zu Pellkartoffeln und eine tolle Abwechslung zum klassichen Quark oder Sour Cream. Natürlich ist der Quark auch gut zum Dippen von Gemüseticks, Brot oder zum Grillen geeignet und auf dem Brot zu Käse oder besser gesagt unter Käse anstatt Butter schmeckt es lecker. Probiere es doch mal aus!

50g Kürbiskerne
250g Quark
2 Eßl Kürbiskernöl
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Schnittlauch
Pfeffer
Salz

1. Kürbiskerne in einer Pfanne fettfrei rösten.

2. In der Zwischenzeit den Quark mit dem Öl, Salz, Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und in den Quark pressen.

3. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden.

4. Die Kürbiskerne etwas abkühlen lassen und dann klein hacken, ein paar Kerne zur Dekoration aufheben.

5. Kürbiskerne und Schnittlauch unter den Quark rühren.

Guten Appetit!

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