Freitag, 10. Juni 2016

Schnelles Baguette

Du willst spontan grillen und möchtest Baguette.. Kein Problem. Mit diesem Rezept hast du wirklich im Nu ein leckeres Baguette, auch wenn sich der Besuch spontan ankündigt. 
Baguettes sind kleine "Stöckchen", also langgestrecktes Weißbrot mit einer knusprigen Kruste. Baguettes werden oft mit einem Vorteig aus Hefe hergestellt, aber bei diesem Rezept hast du ruck-zuck Baguettes, denn der Teig geht im Ofen. Schneller gehts nicht!

 
Für 3 Baguettes:
500g Mehl
300g Wasser
1 Würfel Hefe
1Tl Salz
1 Tl Zucker
Mohn, Sesam, Körner (zum Bestreuen)

1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu drei gleichgroßen Teilen formen. Aus jedem Teil eine längliche Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3. Den Teig dann für 20-30 Minuten an einem dunklen, warmen Ort gehen lassen. Das Baguette funktioniert allerdings auch, wenn du die geformten Baguettes in den kalten Ofen schiebst und direkt abbackst. Der Teig geht dann im Ofen.

4. Vor dem Backen die Baguettes noch leicht einritzen und bei Bedarf mit Sesam, Mohn oder anderen Körnern bestreuen.

5. Für 35 Minuten bei 200°C Ober- Unterhitze hellbraun backen.

Dips zum Grillen findest du hier: Guacamole, Datteldip, Schafskäsedip, Radieschencreme und Mediterraner Aufstrich.
Hier findest du noch alle meine Salatideen: Salate.

Gutes Gelingen und viel Spaß in der Grillsaison und zum Dippen!

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