Mittwoch, 6. April 2016

Bulgursalat

Salat in verschiedenen Variationen schmecken immer, lassen sich gut Mitnehmen zur Arbeit oder auf eine Einladung und machen sich natürlich auch gut zum Grillen, gerade jetzt in der kommenden Grillsaison. 
Leider sind sie nicht immer nur gesund, was man bei dem Namen Salat vielleicht annehmen könnte. Gerade die Dressings sind die Kalorienfallen schlechthin. Dieser Bulgursalat aus der mediterranen Küche jedoch ist eine freundliche Gabe und schmeckt lecker würzig.



Für ca. 4 Personen:
200g Bulgur
200g Cocktailtomaten oder mehr..
1/2 Gurke
3 Eßl Ajvar, mild
2 Eßl Tomatenmark
etwas Wasser
Harissa
Petersilie
Oregano
Pfeffer
Salz

1. Bulgur in kochendem Salzwasser gar kochen.

2. In der Zwischenzeit die Gurken und Tomaten waschen. Gurke in kleine Stücke schneiden und Tomaten halbieren.

3. Den Ajvar mit dem Tomatenmark und etwas Wasser verrühren.

4. Den gekochten Bulgur zu dem Gemüse geben und mit der der angerührten Soße gut miteinander vermengen.

5. Von den Kräutern wie Petersilie und Oregano 3-4 Stängel abnehmen und hacken oder du nimmst es gleich tiefgekühlt. Im Sommer benutze ich gerne die frischen Kräuter aus dem Garten.

6. Die Kräuter in den Salat geben und diesen mit den Gewürzen Harissa, Pfeffer und Salz abschmecken.

Lass´ es dir schmecken!

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