Dienstag, 3. Mai 2016

Herzhafte Weißkohltorte

Dass ich Kuchen gerne mache und auch esse, weißt du inzwischen. Heute wird es nicht süß, sondern herzhaft mit dieser Weißkohltorte. 

Bevor die Temperaturen lang ersehnt wieder steigen und wir wieder nur das Grillen mit Salat im Kopf haben, nutze ich die Gelegenheit für diese leckere Weißkohltorte mit Gemüse und Hack.

In der doppelten Menge kannst du es auch gut auf einem tiefen Backblech anstatt in einer Springform backen und evtl. für später auch einfrieren.
Dann lasset uns beginnen...




Für den Boden:
300g Dinkelmehl
100g Joghurtbutter
125g Möhren
50g Wasser
1 Ei
1 Eßl Salz

Für die Füllung:
250g Rinderhack
400g Weißkohl
150g Möhren, fein geraspelt
1 Porreestange
200g saure Sahne
100g geriebenen Käse, fettreduziert
1 Eßl Öl
Oregano
Pfeffer
Salz

1. Für den Boden zuerst die Möhren schälen und raspeln. Dann alle Zutaten für den Teig mit den Händen verkneten. Wenn der Teig zu sehr klebt, etwas Mehl zugeben oder du bist erst etwas sparsam mit der Zugabe von Wasser.

2. Den Teig in eine Springform geben, den du vorher mit Backpapier auslegst oder gut ausfettest und gleichmäßig verteilen. Dieses kannst du nun erstmal beiseite stellen, denn nun machen wir die Füllung.

3. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Weißkohl fein schneiden und die Möhren sehr fein raspeln.

4. In einer heißen Pfanne mit Öl das Hack anbraten und den Lauch sowie den Weißkohl dazugeben und für ca. 5 Minuten dünsten. Die Möhren und die saure Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.


5. Das Gemüse dann auf den vorbereiteten Boden geben und etwas geriebenen Käse darauf streuen. Die herzhafte Torte dann für ca. 40 Minuten bei 200°C Umluft im Ofen garen.

6. Die Torte in Stücke schneiden und servieren.

Guten Appetit!

1 Kommentar:

  1. Das Rezept ist einfach zu kochen und die Torte schmeckt herrlich - nur zu empfehlen !

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