Samstag, 30. Juli 2016

Orientalisch- Vegetarisches Curry zum Verlieben!

Vegetarisches Curry mit roten Linsen
Aubergine hat Saison und Spinat ist auch noch in den letzten Zügen bevor man ihn nur noch aus der Tiefkühltruhe besorgen kann. Zusammen schmecken diese Gemüsesorten hervorragend in diesem vegetarischen Curry mit orientalischem Touch durch die Gewürze und die Linsen. Es ist ein pikantes Gericht zum Verlieben, welches definitiv öfter gekocht wird. Es ist so schnell gekocht und eben nicht 0-8-15. Einfach lecker!

 Für 4 Portionen:
200g Reis
2 kleine Auberginen
150g Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
120g rote Linsen
400g stückige Tomaten (Dose)
3 Eßl rote Currypaste
600ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie
1 Eßl Öl
1 Prise Zucker
Salz 

1. Als erstes die Auberginen halbieren und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Spinat waschen.

Tipp: Ausserhalb der Spinatsaison kannst du natürlich auch tiefgekühlten Blattspinat verwenden. Diesen vorher auftauen lassen und die Flüssigkeit ausdrücken.

2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Aubergine mit der Zwiebel für ca. 10 Minuten garen.

3. Den Knoblauch mit der Currypaste untermischen.

4. Dann die roten Linsen, die gestückelten Tomaten und die Brühe aufgießen mit der Prise Zucker. Alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Wasser für den Reis aufsetzen und diesen nach Packungsanweisung garen.

5. Dann den Spinat dazugeben und unterrühren bis dieser zusammen gefallen ist.

6. Abschließend nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.

7. Die Petersilie waschen, trocknen und klein hacken.

8. Das vegetarische Curry mit Reis servieren und die Petersilie darüber streuen.

Guten Appetit!



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