Samstag, 26. März 2016

Nussbolognese

Bolognese ist eine Soße, die eigentlich immer zu Pasta passt und schmeckt. Zudem ist es schnell gemacht und das perfekte Feierabend- und Familiengericht. Heute wird die Bolognese jedoch vegetarisch und dabei keineswegs unattraktiver. Ganz im Gegenteil, es ist ein neues Geschmackserlebnis. Das Hackfleisch wird durch angeröstete Nüsse ersetzt. 
Und das Beste, das Fleisch fehlt überhaupt nicht durch den nussig dominanten Geschmack.



Für 4 Portionen:
150g Nussmix
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 Cocktailtomaten
1 Dose gehackte Tomaten
3 Möhren
100-200ml Wasser
1 Eßl Öl 
1 Eßl Tomatenmark
Kräuter der Provence
Paprikagewürz
Chili
Pfeffer
Salz

1. Die Nüsse hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten. Anschließend erstmal beiseite stellen.

2. Dann wird wieder geschnibbelt: die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden, die Möhren schälen und in Würfel schneiden, die Tomaten vierteln.

3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel und Knobi andünsten. Mit den gehackten Tomaten (Dose) ablöschen und die Möhren und Nüsse dazugeben, für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4. Tomatenmark sowie die Kräuter und Gewürze nach Geschmack in die Bolognese geben und abschmecken.

5. Evtl. etwas Wasser nachgeben, um die Soße zu verdünnen oder vermehren.

6. Die Soße zu Spaghetti mit etwas Parmesan servieren.

Bon Apetit!

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