Donnerstag, 12. November 2015

Apfel- Zimt- Flammkuchen

Herrlich knusprige Flammkuchen gibt es in immer mehr Varianten: ob traditionell mit Schinken und Zwiebeln, herzhaft mit Rosenkohl, Kürbis etc. oder süß mit Apfel oder Birne. 
Es schmeckt himmlisch. Heute gibt es eine süße Kreation, die man als Frühstück, süße Mahlzeit oder als Kuchenalternative zur Tasse Kaffee reichen kann. 








1 Tortillawrap
70g Frischkäse, fettarm
1-2 Eßl Creme lègere
1 Eßl Saft
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eßl gehackte Mandeln
1 Apfel
Zimt
Honig

Den Frischkäse vermengst du mit dem Saft, der Creme lègere und dem Vanillezucker. Diese Creme streichst du dann auf den Tortillawrap.

Der Apfel wird geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten. Diesen dann auf dem Flammkuchen verteilen sowie die gehackten Mandeln. Großzügig Zimt darüber streuen.

Den Flammkuchen bei 160°C bei Umluft für 10-15 Minuten backen. Die Ränder des Wraps werden schnell braun und knusprig.

Abschließend Honig darübergeben, das gibt dem Flammkuchen eine leckere süße Note zusätzlich.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen