Donnerstag, 10. Dezember 2015

Süßkartoffel- Kokos- Suppe

Suppen eignen sich wunderbar als Vorspeise oder als deftiges Hauptgericht. Gerade zur kalten
Jahreszeit kommt bei mir die Suppe oft auf den Tisch, in allerlei Variation und Komposition. 
Heute gibt es eine Süßkartoffel- Kokos- Suppe mit Hänchenbrust mariniert in Chili.


Für 2 Portionen:
Marinade/ Fleisch
400g Hähnchenbrust
1 Eßl Öl
1 Eßl Chili
1 Tl Paprika, scharf

Suppe
1 Süßkartoffel
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Möhren
1-2 Knoblauchzehen
500ml Brühe
200ml Kokosmilch, fettarm
1 Eßl Öl
1-2 Tl Harissa
Chili
Pfeffer
Salz

Als erstes wird das Fleisch mariniert, so kann es etwas durchziehen. Dafür das Hähnchen in relativ gleich große Stücke schneiden. In einer Schale das Fleisch mit Öl, Chili und Paprikapulver gut miteinander vermengen, abdecken und mindestens 20 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit kannst du dich an die Schnibbelarbeit machen und die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben und den Knoblauch klein hacken.

In einem Topf das restliche Öl erhitzen und die Lauchzwiebeln und den Knoblauch darin kurz andünsten. Dann die Süßkartoffel und die Möhren dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.



Dann gießt du die Brühe und die Kokosmilch auf das Gemüse und lässt die Suppe abgedeckt für ca. 20 Minuten köcheln.

Die Suppe anschließend pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

Das Hähnchen in einer heißen Pfanne von allen Seiten knusprig anbraten für ca. 5 Minuten, anschließend salzen und zu der Suppe reichen.

Köstlich!

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