Dienstag, 27. Oktober 2015

Kürbis- Frischkäse- Soße


Herbstzeit ist Kürbiszeit und wir nutzen sie. Es gibt so viel mehr als Kürbissuppe und Brot. Seid kreativ und macht eure eigenen Kürbisrezepte.
Heute zeige ich euch eine Kürbis- Frischkäse- Soße, die gut zu Pasta schmeckt.

Für 4 Portionen:

400g Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200ml Brühe
100ml Milch, fettarm
100ml Cremefine
100g Frischkäse, fettarm
2 Eßl Parmesan
1 Eßl Öl
Salz
Pfeffer
Petersilie





Als erstes wird der Kürbis geschält und geraspelt. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.

In einem Topf die Zwiebeln im heißen Öl dünsten, den Knoblauch und den Kürbis dazugeben und ebenfalls kurz mit dünsten.
Dann gießt du die Brühe, die Milch und die Sahne/ Cremefine dazu und köchelst alles für ca. 10 Minuten. Zwischendurch umrühren.



Dann wird der Frischkäse und der Parmesan hinzugegeben, sodass es eine cremige Soße wird. Mit den Gewürzen abschmecken und die Kräuter unterheben.

Mit Pasta servieren und Rucola unterheben!

Guten Appetit! 

Tipp: Für einen herzhafteren Geschmack könnt ihr zu Beginn mit den Zwiebeln auch Schinkenwürfel oder Speck anbraten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen