Donnerstag, 15. Oktober 2015

Salatherz mit Nüssen

Willst du manchmal auch schnell einen Salat zubereiten und hast kaum Zutaten dafür?
Hier reichen wenige Zutaten, die man meistens auch zuhause hat.
So hast du einen leckeren Salat, der auch als Beilage zum Grillen geeignet ist.


1 Salatherz oder Chicorée
3 Eßl Joghurt, fettarm
3 Eßl Mayonnaise, fettarm
50g Nüsse oder Studentenfutter
Pfeffer
Salz


Den Salat waschen und klein schneiden. Wenn du Chicorée nimmst, dann schneide den unteren Pol ab. Um den bitteren Geschmack von Chicorée zu vermeiden, schneide einfach den inneren weißen Keil des Salates raus.

Aus dem Joghurt, Mayonnaise und Salz und Pfeffer rührst du die Salatsoße. Mit Gewürzen wieder abschmecken.

Die Salatsoße gibst du über den Salat mit den Nüssen und vermengst alles gut miteinander.



Tipp: Der Salat sollte vor dem Verzehr frisch zubereitet werden, die Nüsse weichen auf und die Salatblätter sehen welk aus. Schmecken tut es trotzdem, aber das Auge isst ja auch mit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen