Samstag, 31. Oktober 2015

Broccoli- Risotto mit Ziegenkäse


Momentan liebe ich Risotto, diese cremige Konsistenz mit Gemüse ist fabelhaft.
Letztens habe ich euch erst ein leckeres Gericht gezeigt, das Kürbisrisotto. Und heute gibt es ein Risotto für euch mit Broccoli, Lauch und Ziegenkäse.


4 Portionen:
500g Broccoli
2 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
200g Risottoreis
800ml heiße Brühe
125g Ziegenfrischkäse
50g Parmesan
3 Eßl gemischte Kräuter
1 Eßl Öl
Salz
Pfeffer

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, den Knoblauch klein hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen.

Lauch mit Knoblauch in einem großen Topf mit dem Öl dünsten.
Den Risottoreis dazugeben und auch kurz mit dünsten bis der Reis etwas glasig wird. Immer gut umrühren, sonst kann es dir anbrennen.

Nach und nach heiße Brühe aufgießen. Immer erst nachgießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Dieser Vorgang dauert etwa 20 Minuten unter Rühren.

Nach 10 Minuten die Broccoliröschen untermischen, dieser gart mit und muss nicht extra gekocht werden.

Zum Schluss den Ziegenkäse, Parmesan und Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Guten Hunger!
Seid ihr auch so Fans vom Risotto?
 

1 Kommentar:

  1. Super leckeres Gericht...und ich finde es gehört zu der schnellen Küche!

    Nicola

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